2022-11-20
Este plato es muy otoñal, las setas son un alimento muy saludable son ricas en hierro, yodo y calcio.
Ingredientes:
Medio kilo de setas, dos dientes de ajo, doce almendras sin piel y sin tostar, media cucharada de pimentón, cinco cucharadas de vino blanco, manteca de cerdo dos cucharas y sal al gusto.
Preparación:
- Lavar las setas cuidadosamente con agua fría y sal.
- Calentar la manteca y saltear en ella las setas con un poco de sal.
- Machacar las almendras en un mortero.
- Una vez salteadas las setas regarlas con el vino.
- Después de cinco minutos incorporar las almendras y remover.
- Añadir el pimentón y dejamos unos minutos cociendo.
- Machacaremos los ajos en el mortero y junto a un chorrito de agua lo incorporamos a las setas.
- Dejamos cocer unos minutos, probamos si hace falta ponemos más sal al gusto.
- Si es de nuestro gusto ponemos un chorrito de vinagre, este es opcional, si nos gusta el picante le agregamos al gusto también le va bien.
¡Buen provecho!
Para dar tú opinión tienes que estar registrado.