2022-12-03


Ingredientes:

Veinte alcachofas, doscientos cincuenta gramos de jamón serrano, tres cebollas, cuatro dientes de ajo, cuatro huevos, un limón azafrán, pimienta, una cucharada de harina, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación:

  1. Sacar las hojas duras y corta la parte de arriba de las alcachofas. Frotarlas con el limón.
  2. Poner una cacerola con abundante agua y sal en el fuego.
  3. Cuando este hirviendo ponemos las alcachofas y un chorrito de aceite, las dejamos cocer hasta que estén al dente.
  4. Cuando estén las sacamos con una rasera y las ponemos a escurrir.
  5. Reservaremos el agua de cocción.
  6. En una sartén con un poco de aceite rehogar los dientes de ajo
  7. Ponerlos en un mortero y machacar junto con las hebras de azafrán y un poco de sal.
  8. En la misma sartén de rehogar los ajos salteamos las cebollas picadas pequeñas y el jamón cortado en taquitos, añadir una cucharada de harina, dejar dorar y agregar un poco de agua de cocer las alcachofas.
  9. Mezclamos todos los ingredientes con los del mortero y verterlos sobre las alcachofas. Dejar cocer lentamente durante diez minutos.
  10. Cascar los huevos encima de las alcachofas y el rehogado de jamón y dejar cocer hasta que cuaje.

Servir y buen provecho.


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