2022-12-03
Ingredientes:
Veinte alcachofas, doscientos cincuenta gramos de jamón serrano, tres cebollas, cuatro dientes de ajo, cuatro huevos, un limón azafrán, pimienta, una cucharada de harina, aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación:
- Sacar las hojas duras y corta la parte de arriba de las alcachofas. Frotarlas con el limón.
- Poner una cacerola con abundante agua y sal en el fuego.
- Cuando este hirviendo ponemos las alcachofas y un chorrito de aceite, las dejamos cocer hasta que estén al dente.
- Cuando estén las sacamos con una rasera y las ponemos a escurrir.
- Reservaremos el agua de cocción.
- En una sartén con un poco de aceite rehogar los dientes de ajo
- Ponerlos en un mortero y machacar junto con las hebras de azafrán y un poco de sal.
- En la misma sartén de rehogar los ajos salteamos las cebollas picadas pequeñas y el jamón cortado en taquitos, añadir una cucharada de harina, dejar dorar y agregar un poco de agua de cocer las alcachofas.
- Mezclamos todos los ingredientes con los del mortero y verterlos sobre las alcachofas. Dejar cocer lentamente durante diez minutos.
- Cascar los huevos encima de las alcachofas y el rehogado de jamón y dejar cocer hasta que cuaje.
Servir y buen provecho.
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