6-11-2022


Como estamos en temporada de castañas, vamos a aprovechar para hacer un postre delicioso.

Ingredientes:

150 gramos de castañas frescas, sin cascara ni piel.

Se pueden poner si se prefiere secas, las tenemos que poner en remojo la noche de antes. 1 litro de agua, 150 gramos de arroz, 4 cucharadas soperas de azúcar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, canela en rama, un tubo, 1 cucharada, de café, de canela molida, 1 cucharada, sopera, rasa de matalauva o anís, 4 clavos de olor, la cáscara de una naranja y la cáscara de un limón.

Preparación:

  1. Poner en una cacerola el libro de agua. Cuando rompa a hervir ponemos las castañas.
  2. Le agregamos la canela en rama, la cascara de limón, la cascara de naranja y los clavos de olor.
  3. Lo dejamos cocer durante diez minutos, pasados los diez minutos las probamos si están al dente.
  4. Mientras cuecen las castañas ponemos en una sartén las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar, no demasiado caliente.
  5. Apartamos la sartén del fuego y ponemos la matalauva o anís en grano y lo dejamos enfriar.
  6. Una vez frio o templado lo incorporamos a las castañas con cuidado de no quemarnos.
  7. Seguidamente sacamos la cascara de limón, la cascara de naranja y el tubo de canela.
  8. Agregamos el arroz y la cucharadita de canela molida, bajamos el fuego y cuando este al dente el arroz agregamos el azúcar, dejamos que se termine de cocer el arroz y listo para servir.

¡Buen provecho!

 


Para dar tú opinión tienes que estar registrado.

Comments powered by CComment