6-11-2022
Como estamos en temporada de castañas, vamos a aprovechar para hacer un postre delicioso.
Ingredientes:
150 gramos de castañas frescas, sin cascara ni piel.
Se pueden poner si se prefiere secas, las tenemos que poner en remojo la noche de antes. 1 litro de agua, 150 gramos de arroz, 4 cucharadas soperas de azúcar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, canela en rama, un tubo, 1 cucharada, de café, de canela molida, 1 cucharada, sopera, rasa de matalauva o anís, 4 clavos de olor, la cáscara de una naranja y la cáscara de un limón.
Preparación:
- Poner en una cacerola el libro de agua. Cuando rompa a hervir ponemos las castañas.
- Le agregamos la canela en rama, la cascara de limón, la cascara de naranja y los clavos de olor.
- Lo dejamos cocer durante diez minutos, pasados los diez minutos las probamos si están al dente.
- Mientras cuecen las castañas ponemos en una sartén las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar, no demasiado caliente.
- Apartamos la sartén del fuego y ponemos la matalauva o anís en grano y lo dejamos enfriar.
- Una vez frio o templado lo incorporamos a las castañas con cuidado de no quemarnos.
- Seguidamente sacamos la cascara de limón, la cascara de naranja y el tubo de canela.
- Agregamos el arroz y la cucharadita de canela molida, bajamos el fuego y cuando este al dente el arroz agregamos el azúcar, dejamos que se termine de cocer el arroz y listo para servir.
¡Buen provecho!
Para dar tú opinión tienes que estar registrado.