23-10-2022
Ingredientes:
500 gramos de harina, 2 copitas de vino de jerez, 1 huevo, ½ litro de aceite de oliva extra, 1 cucharadita de anís en grano, 250 gramos de miel, azúcar una cantidad generosa para rebozar, cascara de limón y una pizca de sal.
Preparación:
- En una sartén poner 2 decilitros de aceite, calentar y freír la cascara de limón sin que se queme, apartar la sartén del fuego sacar la cascara de limón y poner el anís, dejar enfriar.
- En un recipiente amplio poner la harina, hacer un hueco en el centro y poner el huevo, el vino y el aceite, si se desea se puede colar, incorporar la sal y dos cucharadas de miel.
- Amasar todo muy bien hasta que la masa este bien compacta y dejar reposar por espacio de una hora.
- Estirar la masa con el rodillo hasta conseguir uno o dos milímetros.
- Cortar la masa en cuadrados de tamaño al gusto, unimos los picos contrarios y freímos en abundante aceite muy caliente.
- Poner a hervir en un cazo la miel con seis cucharadas de agua dejar hervir durante diez minutos y apartar del fuego.
- Sumergir los pestiños en la miel, deben quedar bien cubiertos.
- Dejar escurrir los pestiños sobre una rejilla, escurridor, tamiz…
- Si se desea se espolvorean con azúcar.
Y listos para degustar si se desea acompañar con un café.
¡Buen provecho!
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