23-10-2022


Ingredientes:

500 gramos de harina, 2 copitas de vino de jerez, 1 huevo, ½ litro de aceite de oliva extra, 1 cucharadita de anís en grano, 250 gramos de miel, azúcar una cantidad generosa para rebozar, cascara de limón y una pizca de sal.

Preparación:

  1. En una sartén poner 2 decilitros de aceite, calentar y freír la cascara de limón sin que se queme, apartar la sartén del fuego sacar la cascara de limón y poner el anís, dejar enfriar.
  2. En un recipiente amplio poner la harina, hacer un hueco en el centro y poner el huevo, el vino y el aceite, si se desea se puede colar, incorporar la sal y dos cucharadas de miel.
  3. Amasar todo muy bien hasta que la masa este bien compacta y dejar reposar por espacio de una hora.
  4. Estirar la masa con el rodillo hasta conseguir uno o dos milímetros.
  5. Cortar la masa en cuadrados de tamaño al gusto, unimos los picos contrarios y freímos en abundante aceite muy caliente.
  6. Poner a hervir en un cazo la miel con seis cucharadas de agua dejar hervir durante diez minutos y apartar del fuego.
  7. Sumergir los pestiños en la miel, deben quedar bien cubiertos.
  8. Dejar escurrir los pestiños sobre una rejilla, escurridor, tamiz…
  9. Si se desea se espolvorean con azúcar.

Y listos para degustar si se desea acompañar con un café.

¡Buen provecho!


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