03-07-2022

Hoy pongo esta receta de berenjenas, ya que estamos en temporada.

Ingredientes:

Dos berenjenas, dos pimientos rojos, dos calabacines, una cebolla, cuatro tomates maduros, dos dientes de ajo, tres latas de atún bien en aceite o al natural, una pastilla de verduras concentrado, cien gramos de mozzarella rallada, una cucharadita de orégano, aceite, sal y pimienta.

Preparación:

1-Cortamos las berenjenas en láminas, colocamos en un colador espolvoreamos con sal y reservamos unos minutos para que suelten el amargor.

2-Limpiamos los pimientos, despuntamos los calabacines. Pelamos la cebolla y lo cortamos todo en dados.

3-En una sartén amplia ponemos aceite y rehogamos la verdura troceada.

4-Picamos los ajos y los añadimos a la sartén rehogamos unos minutos más y añadimos los tomates rallados. Dejamos que reduzca el tomate y añadimos la pastilla de caldo, incorporamos un vaso de agua y cocemos unos diez minutos.

5-Agregamos el atún bien escurrido y el orégano, cocinamos unos minutos.

6-Lavamos las berenjenas y secamos.

En una plancha las asamos por los dos lados.

7-Podemos hacer la lasaña en porciones individuales, ponemos cuatro láminas de berenjena en la bandeja del horno, repartimos encima un poco del sofrito de verduras y continuamos haciendo capas hasta agotar las berenjenas. Terminamos con una capa de sofrito, ponemos la mozzarella por encima y a gratinar en el horno

¡¡Buen provecho!!

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