17-07-2022

INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada de pollo, cerdo o como se prefiera, ajo, sal y perejil al gusto, 4 huevos, 200 g de miga de pan del día anterior, un chorreón de leche.


Para la salsa:
1 tomate pequeño, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de harina, 1 cucharadita de las del café de cúrcuma, 1/2
litro de agua, cominos molidos al gusto, aceite para la salsa.
Para el relleno de tortilla: 
4 pimientos italianos o de la variedad que se prefiera, 3 patatas grandes, 1 cebolla grande, 5 huevos, aceite para 
freír, sal al gusto.
ELABORACIÓN
1-En un bol ponemos la carne picada.
2-En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil y dos huevos, los batimos y agregamos a la carne. 
3-En un plato ponemos la miga de pan a remojar con la leche, la machacamos con un tenedor y junto a 
los dos huevos restantes agregamos a la carne. Sazonamos con sal, movemos bien y dejamos reposar. 
4-Limpiamos los pimientos, quitamos el cabo y las semillas todo por arriba dejando los pimientos enteros, los lavamos y dejamos escurrir. 
5-Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén. 
6-Con la carne aliñada rellenamos los pimientos, freímos en el aceite bien caliente, no dejar mucho tiempo, 
sacamos y escurrimos. 
7- En un poco de aceite de freír ponemos los ajos limpios y troceados la cebolla en juliana, la agregamos a 
los ajos y pochamos unos minutos, agregamos el tomate pelado y troceado, una vez que se absorba el jugo del 
tomate agregamos las dos cucharadas de harina y removemos unos segundos. 
8-Con todo ya sofrito lo ponemos en la batidora, agregamos agua al gusto según se quiera de espesa la salsa y lo 
batimos, ya batido lo pasamos a una cazuela y lo dejamos hervir unos minutos. 
9-Pasados unos minutos agregamos los cominos molidos, la cúrcuma y movemos, colocamos los pimientos con cuidado dejamos hervir unos 
min sin que se nos pegue la salsa, movemos con la cazuela no con cuchara. Está mejor de un día para otro.
¡Buen provecho!

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