22-05-2022
INGREDIENTES
Tres yogures naturales, un pepino o dos, dos manzanas, tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, vinagre y
sal al gusto, un huevo cocido, tres rebanadas de pan del día anterior, aceite virgen extra para freír el pan.
ELABORACIÓN
1- Poner en un cazo agua y una poca de sal. Cuando rompa a hervir poner el huevo. Hervirlo por cinco o diez minutos, dejar enfriar.
2- Pelar la manzana, el pepino y el huevo.
3-Trocear la manzana, el pepino y el huevo.
3-Una vez troceado todo lo ponemos en el vaso de la batidora, le agregamos el yogur, el aceite, el vinagre y la sal, batimos bien y cuando esté lo ponemos en un cuenco y lo dejamos en el frigorífico.
4- En una sartén ponemos el aceite y mientras se calienta troceamos el pan en cuadritos, lo freímos y escurrimos en papel absorbente.
5-Sacamos del frigorífico el cuenco con lo triturado, servimos en platos según nos apetezca, ponemos trocitos del pan frito y servimos.
Yo pongo medio ajo a la hora de batir los ingredientes en la batidora, no lo he puesto como ingrediente porque es
opcional y al gusto.
Es muy refrescante para estos días de calor como primer plato y beneficioso al llevar pepino. Los pepinos se clasifican
como frutas porque contienen pequeñas semillas en el medio y crecen de la flor de la planta de pepino.
¡Buen provecho!
Para dar tú opinión tienes que estar registrado.