08-05-2022
INGREDIENTES
Cuatro trozos de bacalao desalado, dos patatas, dieciséis almejas, dos tomates, una ñora, dos o tres cucharadas de harina, aceite de oliva virgen extra para freír el bacalao, sal tres cucharadas, un diente de ajo, tres almendras tostadas, una rebanada de pan.
ELABORACIÓN
- Ponemos las almejas en agua fría y le agregamos la sal. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
Rallamos el tomate. - Secamos el bacalao con papel absorbente, lo enharinamos y freímos en una cazuela, lo retiramos. Freímos la rebanada de pan y la ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite, sofreímos el tomate y la ñora, y la ponemos en el vaso de la batidora, al tomate sofrito.
- Agrégamos las patatas, cubrimos con agua y dejamos cocer unos quince minutos. Una vez transcurrido el tiempo agregamos las almejas y el bacalao. Cocemos hasta que las almejas se abran.
- En el vaso de la batidora junto al pan y la ñora ponemos, las almendras y el ajo, lo trituramos todo y lo ponemos en la cazuela, lo dejamos cocer tapado unos dos minutos, lo probamos y lo ponemos de sal al gusto
¡Buen provecho!
Ñora es una variante de pimiento de tamaño pequeño, forma redonda y color rojo cuando está maduro, que se deja secar al sol.
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