08-05-2022

INGREDIENTES

Cuatro trozos de bacalao desalado, dos patatas, dieciséis almejas, dos tomates, una ñora, dos o tres cucharadas de harina, aceite de oliva virgen extra para freír el bacalao, sal tres cucharadas, un diente de ajo, tres almendras tostadas, una rebanada de pan.

ELABORACIÓN

  1. Ponemos las almejas en agua fría y le agregamos la sal. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
    Rallamos el tomate.
  2. Secamos el bacalao con papel absorbente, lo enharinamos y freímos en una cazuela, lo retiramos. Freímos la rebanada de pan y la ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite, sofreímos el tomate y la ñora, y la ponemos en el vaso de la batidora, al tomate sofrito.
  3. Agrégamos las patatas, cubrimos con agua y dejamos cocer unos quince minutos. Una vez transcurrido el tiempo agregamos las almejas y el bacalao. Cocemos hasta que las almejas se abran.
  4. En el vaso de la batidora junto al pan y la ñora ponemos, las almendras y el ajo, lo trituramos todo y lo ponemos en la cazuela, lo dejamos cocer tapado unos dos minutos, lo probamos y lo ponemos de sal al gusto

¡Buen provecho!
Ñora es una variante de pimiento de tamaño pequeño, forma redonda y color rojo cuando está maduro, que se deja secar al sol.

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