05-06-2022

Ingredientes

Un conejo troceado, dos cebollas, una cabeza de ajos, una hoja de laurel, una ramita de tomillo, una ramita de perejil, un clavo de olor, una naranja, un vasito de vino blanco, un vasito de vinagre, o al gusto, 150 ml de aceite, sal y pimienta al gusto.                                                                                                                 

Preparación

1-Salpimentar los trozos de conejo.2-En una cazuela ponemos el aceite y doramos el conejo.

3-Cuando se empiece a dorar, agregamos la cebolla troceada en rodajas finas, dejamos hacer unos minutos.

4-Cuando la cebolla haya tomado un poco de color, agregamos la cabeza de ajos, desgranados sin pelar y mareamos unos minutos.

5-Pasado los minutos agregamos el laurel, el tomillo, el clavo, y el perejil, seguimos rehogando un poco más.

6-Ponemos el vino, el vinagre, el zumo de la naranja, y un vasito de agua, tapamos la cazuela y cocemos unos treinta y cinco minutos a fuego lento. Comprobamos si el conejo está tierno y rectificamos de sal. Este plato nos viene bien en todas las épocas, el conejo es muy nutriente y no tiene grasa, podemos comer sin miedo a engordar, cuidado con el moje de la salsa, esta deliciosa.

Buen provecho.

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